09月
ケアハウスで敬老&お月見メニュー!!
2018.09.17
本日はケアハウスで敬老会でした。
盛合わせ・・・烏賊のからすみ風味、合鴨、鰻巻き卵、茄子田楽、焼き湯葉の西京漬け、栗渋皮煮、松葉紅葉、柿和え
海鮮焼き・・・海老、帆立、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン
天ぷら ・・・さつま芋、蓮根、舞茸、しし唐
茶わん蒸し、お赤飯、すまし汁、オレンジケーキ
盛り合わせの『柿和え』は手間がかかりましたが、秋らしくとても美味しく仕上がりました。
ボリューム満点でしたが、たくさん召し上がっていただけました。
重陽の節句メニュー
十五夜の『お月見そぼろ丼』でした。
施設栄養士様に可愛い盛り付けをかんがえていただけたのでとても楽しかったです!!
入居の方にも『ウサギちゃんよー』と喜んでいただけました。