04月
特養で花見御膳と栃木メニュー!!
2019.04.01
本日は『花見御膳』提供いたしました。
桜ちらし寿司のお稲荷さん、すまし汁、天ぷら、炊き合わせ、オレンジです。
ちらしの寿司酢は桜塩漬けを使い作りました。
春を感じていただける献立に美味しいの声をいただきましてありがたく思います。
別日に『栃木メニュー』を提供いたしました。
ごはん、スープ、まさしの餃子、しもつかれ、湯葉の煮物
餃子は栃木の有名店まさしさんから取り寄せ。
しもつかれは栃木の郷土料理で知っている方は少なかったです。
かなり独特な料理なのでひかえめに作りましたが、知っている方にはパンチが足りなかったようです。
まだまだ知らないメニューがあるんだと感じ、そんなメニューに出会えるとわくわくします(責任者より)
よく召し上がっていただけて良かったです。